Brut

PINOT NERO METODO CLASSICO BRUT BIANCO

R&S Brut è lo spumante ottenuto da uve Pinot Nero coltivate nei vigneti biologici della nostra tenuta sita nel comune di Montebello della Battaglia (PV).

TAPPO:
Sughero qualità superiore

GRADAZIONE :
12,5 % Vol.

VENDEMMIA:
Raccolta a mano, in casse, la seconda settimana di Agosto.

VINIFICAZIONE:
Pressatura soffice con separazione delle bucce immediata e resa in mosto del 40%, fermentazione in purezza con lieviti selezionati a temperatura controllata in vasca d’acciaio.
Successiva presa di spuma in bottiglia con lieviti selezionati ed affinamento per almeno 24 mesi trascorsi i quali la sboccatura e il dosaggio della liqueur completano la naturale evoluzione del prodotto.

CONSIDERAZIONI:
E’ un vino spumante dalla spuma persistente e ampia, il perlage è fine e continuo; ha colore giallo paglierino tenue con riflessi luminosi. All’olfatto è intenso, evoluto, si riconoscono sentori di pasticceria, mela Golden. Il gusto é fresco, sapido ed equilibrato. Aperitivo ideale, può essere accostato a parecchie preparazioni, essenzialmente a base di pesce e crostacei. Ottimo con risotti ai frutti di mare. Tra i secondi piatti, grigliate e fritture di mare. Da provare a tutto pasto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8-10 ° C.

FORMATI DISPONIBILI:
Bottiglia L 0,75 – Magnum L 1,5